Вышивка и другие виды рукоделия

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Вязание
Замечательные и эксклюзивные вещи можно связать крючком и спицами. Мастерицы вяжут не только одежду себе и близким, но и милые игрушки. На форуме вы найдете советы по вязанию и эксклюзивные схемы
Вышивка лентами
Вышивать лентами совсем не сложно! Достаточно простая, быстрая, но в то же время очень эффектная техника вышивания с каждым днем приобретает все больше и больше поклонников. Будем рады научить вас всем премудростям по вышивке лентами. Всего несколько несложных швов - и у вас получится объемная и красивая вышивка.
Вышивка бисером
В последнее время существенно повысился уровень популярности такого вида рукоделия, как вышивка бисером. В первую очередь это объясняется огромным выбором материалов: бисера, ткани для вышивки и наборов. Бисером вышивают не только картины, но и сумки, клатчи, одежду, галстуки и даже рушники!
Вышивка крестиком
Вышивка крестом — один из видов рукоделия, искусство которого уходит корнями в эпоху первобытной культуры. А в настоящий момент вышивка нитками поражает разнообразием. На нашем сайте вы узнаете про новинки на вышивальном рынке, научитесь вышивать различными швами, разбираться в основах для вышивки и аксессуарах.
Креативное рукоделие
Наш сайт станет полезным для тех, кто любит неординарные виды рукоделия, хочет найти оригинальные идеи для подарков своим родным и близким, для тех, кто только еще пробует свои силы, кто хочет показать свое мастерство и работы, сделанные своими руками. Валяние и скрапбукинг, пэчворк и мыловарение - заходите к нам на сайт и эти виды рукоделия станут вам понятны и близки.
Декупаж
Декупаж как вид особого искусства возник во Франции примерно в 17-18 веках, а своими корнями он уходит в глубокую древность, в Китай. Основы этой техники – вырезанные части элементов наклеиваются на заготовки, потом покрываются лаком. Самое интересное, что декупажить можно практически любые предметы и поверхности!

Расчет стоимости вышитой картины

Вышивка – это не только приятное времяпровождение, но и тонкая, ручная работа. Часто вышивальщицы задаются вопросом о том, как оценить свою работу в денежном эквиваленте. В некотором роде вышитая работа бесценна: слишком много душевных сил она отнимает. Но для заказчика или покупателя вышитой картины нужны конкретные цифры.

Самый простой способ оценить стоимость вышитой картины это задать стоимость одного крестика, умножить на количество крестиков в работе и добавить стоимость материалов (канва+нитки+оформление).

Выберите валюту:

Ширина в крестиках (стежках)

Высота в крестиках (стежках)

Цена одного крестика в копейках

Стоимость материалов грн.

Таким образом можно получить приблизительную стоимость работы (базовая). Но дизайны бывают разные, нельзя одинаково оценивать простенькую детскую метрику и масштабное полотно (более 40 000 крестиков) с сотней используемых оттенков ниток. Для сложных дизайнов надо учитывать «усложняющие элементы» в процентах от базовой стоимости. К таким элементам можно отнести

1. - Большое количество цветов в схеме (более 25), за каждый дополнительный цвет/оттенок +1%
Количество используемых в схеме цветов:

2. - Наличие в схеме большого количества одиночных крестиков, которые встречаются в прогонах или в собственно разработанных схемах очень усложняет процесс вышивки +20%

3. - Темный цвет канвы. На темной или черной канве сложнее вышивать, чем на светлой + 25%

4. - Мелкий размер канвы (Аида14 считается базовым размером, чем мельче канва, тем сложнее вышивать) +5% - 20%
Размер используемой в схеме канвы:

5. - Срочный заказ оплачивается дополнительно +25%

6. - Наличие в схеме дополнительных стежков усложняет работу (бекстич, французские узелки, коучинг, бисер, ленты) +15%

7. - Если вы сами разрабатывали схему для данной вышивки, следует учесть стоимость ее разработки грн.




В результате произведенных выше расчетов вы получаете стоимость вышитой картины с учетом различных усложняющих элементов.

Учитесь ценить свой труд!

© FiLLiN
такси