Вышивка и другие виды рукоделия

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Вязание
Замечательные и эксклюзивные вещи можно связать крючком и спицами. Мастерицы вяжут не только одежду себе и близким, но и милые игрушки. На форуме вы найдете советы по вязанию и эксклюзивные схемы
Вышивка лентами
Вышивать лентами совсем не сложно! Достаточно простая, быстрая, но в то же время очень эффектная техника вышивания с каждым днем приобретает все больше и больше поклонников. Будем рады научить вас всем премудростям по вышивке лентами. Всего несколько несложных швов - и у вас получится объемная и красивая вышивка.
Вышивка бисером
В последнее время существенно повысился уровень популярности такого вида рукоделия, как вышивка бисером. В первую очередь это объясняется огромным выбором материалов: бисера, ткани для вышивки и наборов. Бисером вышивают не только картины, но и сумки, клатчи, одежду, галстуки и даже рушники!
Вышивка крестиком
Вышивка крестом — один из видов рукоделия, искусство которого уходит корнями в эпоху первобытной культуры. А в настоящий момент вышивка нитками поражает разнообразием. На нашем сайте вы узнаете про новинки на вышивальном рынке, научитесь вышивать различными швами, разбираться в основах для вышивки и аксессуарах.
Креативное рукоделие
Наш сайт станет полезным для тех, кто любит неординарные виды рукоделия, хочет найти оригинальные идеи для подарков своим родным и близким, для тех, кто только еще пробует свои силы, кто хочет показать свое мастерство и работы, сделанные своими руками. Валяние и скрапбукинг, пэчворк и мыловарение - заходите к нам на сайт и эти виды рукоделия станут вам понятны и близки.
Декупаж
Декупаж как вид особого искусства возник во Франции примерно в 17-18 веках, а своими корнями он уходит в глубокую древность, в Китай. Основы этой техники – вырезанные части элементов наклеиваются на заготовки, потом покрываются лаком. Самое интересное, что декупажить можно практически любые предметы и поверхности!

Ретроспектива вышивания рушников

Хочу познакомить вас со своеобразной ретроспективой вышивания рушников. В далекие-далекие времена (да лет 20 назад, где-то так), когда я понятия не имела о рушниках вообще (в смысле, какие узоры на них должны быть, что они означают, да и какие собственно рушники существуют), почему-то захотелось мне его вышить.

Ну, узоры я худо-бедно нашла хоть какие-нибудь.

А буквы для надписи срисовала уже не помню откуда (чтобы были такие, славянские) и разметила по клеточкам.

Потом встал вопрос, не вопрос – вопросище: ткань? Не забывайте, что 20 лет назад по Земле еще ходили мамонты, поэтому купила я кусочек бязи, были на нём такие ма-а-аленькие дырочки, в переводе на теперешнюю Аиду где-то 16 каунта. А нитки? Так китайские, химические, на картонных бобинках. В два сложения, ага.

В результате первый блин так и остался комом, превратившись в очередной экспонат Музея Незавершенных Шедевров.

Потом, спустя некоторое время мне пришла спасительная мысль соорудить рушник из канвы, поняв, что бязь я не осилю.

Мысль была тут же воплощена в жизнь, в смысле куплена канва и подобран рисунок. Рисунок – это отдельная эпопея, он был срисован с картинки на пачке печенья «Загора», а сам рушник ваялся достаточно долго, но в Музей не попал и до сих пор используется мной для украшения пасхальной корзины.

Вот мы и подошли вплотную к тому торжественному моменту, когда в мою вышивальную жизнь прочно и навсегда вошло рушниковое полотно. Теперь такие проблемы, как обработка боковых краев и отделка нижнего среза – это вообще не проблемы, потому что можно выбрать себе самую оптимальную ширину полотна (от 33 см до 50 см), а что касается низа, то тут ничем не ограниченный полет фантазии: просто подшить вручную, сделать красивую мережку, вытеребить кисточки…

Плюс такое полотно прекрасно драпируется, в нем нет жесткости апретированной канвы. Конечно, вышивать лучше на пяльцах, так как есть риск стянуть полотно, но оно того стоит.

И напоследок – самое главное. Если я сумела вдохновить вас на вышивку рушника, то поверьте – нет ничего лучше рушникового полотна. А найти его вы всегда сможете вот здесь:

группа магазина "Комод"

г. Курск, ул. Гоголя, 18

8-910-271-5595 Татьяна

https://vk.com/club94908877

http://ok.ru/group52662480011438